欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
奋力打造新时代中国特色社会主义现代化新包头
───
发布时间:2021-02-23 09:12 作者:白云鄂博 来源:包头日报 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

人勤春来早,万事日相催。春节后上班的第一天,我市分别召开全市优化营商环境会议和“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,提出全市上下片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,全力以赴抓好今年的工作,推动包头经济高质量发展。

“十四五”时期,包头要建设成为富有影响力的区域性经济中心城市,让包头人自豪、让外地人向往的创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市。目标鼓舞人心,目标催人奋进。五年看三年,三年看头年。今年的工作,事关今后三年、五年乃至2035年宏伟目标的实现,我们必须紧之又紧、细之又细、实之又实抓在手上、落在实处。

做好今年的工作,必须担当作为、狠抓落实。只有担当作为、狠抓落实、攻坚克难、一往无前,才能梦想成真。全市上下要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以枕戈待旦、夙兴夜寐的责任感,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,拉车不松套、履职不掉链,扎扎实实干好每一项工作,积小胜为大胜、累微尘成崇岭,把美好的战略构想一步一步变成现实。

做好今年的工作,必须解放思想、开拓创新。要敢走没走过的路,敢拓没垦过的荒,打破固有思维定式,摆脱传统观念束缚,消除惯性思维影响,用新思想研究新情况,用新办法解决新问题,逢山开路、遇水架桥,综合运用多种办法破解难题、推动工作,杀出重围,趟出路子。

做好今年的工作,必须对标最好、争先进位。要跳出包头看包头,按照全区最好、国内一流谋划工作、推进工作,坚决扔掉“关起门来朝天过”的偏安意识,坚决摒弃“小富即安”“小进则满”的小农思想,充满自信、敢想敢干。特别是各级干部要先干一步,要以身作则、率先垂范,敢于挑最重的担子、勇于接最烫的山芋、善于啃最硬的骨头,既当“指挥员”又做“主攻手”,身先士卒抓落实。要紧紧围绕建设“四基地两中心一高地一体系”,紧紧扭住优化营商环境、招商引资、文明城市创建、乡村振兴、民生保障等重点工作,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以干就干一流、当就当先进、争就争第一的工作激情,确保每一项工作善始善终、善作善成。

使命重在担当,实干铸就辉煌。在建设新时代中国特色社会主义现代化新包头的起步之年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬的斗志,以舍我其谁的勇气,以不达目的誓不罢休的精神,顽强拼搏、奋发进取,以优异的成绩为“十四五”开好局、起好步,向中国共产党成立一百周年献礼!


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图