欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于对《5000t/a冶金用助剂的研发、中试项目环境影响报告表》拟审批的公示
───
发布时间:2020-07-10 10:37 作者: 来源:包头市生态环境局白云鄂博矿区分局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,202073日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202076日-20207105个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。     

联系方式:电话:0472-8516635      传真:0472-8516635                 通讯地址:包头市生态环境局白云鄂博矿区分局(014080

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施及要求

1

5000t/a冶金用助剂的研发、中试项目

包头市白云鄂博矿区地质道东南力志耐磨厂区

内蒙古中天云美环境科学有限公司

包头市环科技术咨询有限公司

5000t/a冶金用助剂的研发、中试项目位于包头市白云鄂博矿区地质道东南力志耐磨厂区,占地面积1230m2,属新建项目。项目新建一条具备研发、中试冶金用助剂年产5000t的生产线,主要包括滚筒、螺旋输送机、皮带输送机、清洁燃烧炉、库房、公用工程、环保工程以及办公用房等辅助工程。项目总投资480万元,其中保投资共计41.62万元,占总投资的8.67%。

(一)项目滚筒搅拌烘干混合搅拌物料产生的粉尘经旋风除尘器和套布袋收尘器进行处理后经一根15m高排气筒排放,上料过程中产生粉尘由集气罩(集气效率95%)收集后经管道连接至滚筒除尘设施处理后排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源二级排放限值要求;对螺旋输送系统和皮带输送系统进行全封闭,成品仓产品贮存及包装产生均在室内作业,厂界浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物无组织排放限值;清洁燃烧炉燃烧烟气经脉冲布袋除尘器+干法脱硫+SCR脱硝设备脱硝处理后经一根15m高排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建燃煤锅炉排放标准。

(二)项目车间滚筒、螺旋输送机、皮带输送机、风机等噪声源厂界昼间和夜间噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

(三)项目滚筒配套的旋风除尘器和套布袋收尘器生产的除尘灰作为生产原料全部回用,清洁燃烧炉运行产生的除尘灰和炉渣暂存于一般固废暂存间,定期送至肥料厂综合利用;清洁燃烧炉烟气脱硫塔运行产生的脱硫石膏收集暂存于一般固废暂存间,并进行规范处置。除尘灰、炉渣及脱硫石膏贮存过程中应满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)及2013年修改单要求。生活垃圾收集后定期由环卫部门清运;生产过程中的废机油、废脱硝催化剂及脱硝剂废包装袋暂存于危废暂存间,定期交由有危险废物处理资质单位进行处理。

(四)项目无生产废水,生活污水排入旱厕(依托原厂区旱厕),定期由环卫部门清运,不外排。

(五)你公司必须制定切实可行的突发环境事件应急预案,并加强日常监察和监督管理,严防事故发生。一旦发生事故后,立即启动应急措施,确保环境安全。

(六)项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,认真开展环境监理工作。项目竣工后,你公司必须按规定程序进行建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入生产。

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图