欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
【鼠疫防控】倡议书
───
发布时间:2020-08-11 11:48 作者:白云鄂博 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

广大居民朋友们,大家好!

白云鄂博矿区是自治区57个鼠疫自然疫源地之一,为预防控制鼠疫等重大传染病,保障全民生命健康和公共卫生安全,进一步弘扬爱国卫生优良传统,白云鄂博矿区鼠疫防控工作领导小组办公室特向广大居民朋友发出如下倡议:

一、全面开展爱国卫生运动。在家庭、学校、牧区、重点场所等,集中开展环境卫生综合整治和灭蚤灭鼠工作。清理垃圾、污水、厕所,在室内外布放鼠盒、粘鼠板,投放鼠药,发现死鼠要戴手套、口罩,消毒后,在远离水源地和居住地的场所焚烧、深埋。确保室内外无暴露垃圾、无乱堆乱放、无垃圾死角,彻底清除鼠蚤滋生场所,拥有一个清新、整洁的生活环境。

二、认真学习鼠疫防控知识,提高自我保护意识和防护能力。认真掌握“三不三报”制度。“三不”即:不私自捕猎疫源动物、不剥食疫源动物、不私自携带疫源动物及其产品出疫区;“三报”即报告(病)死鼠(獭)及其他病死动物、报告疑似鼠疫病人、报告不明原因的高热病人和急死病人。同时,积极转发鼠疫防控相关知识,营造全民参与鼠疫防控的社会氛围。

三、养成健康生活方式。改变不良生活习惯,加强体育锻炼,注重健康饮食,勤洗手勤换衣。近期不去草原,不在野兔洞旁坐卧,不捕猎旱獭、野兔、狐狸等野生动物,做好疾病预防,摒除陋习,当好示范,做健康生活方式的践行者。

广大的居民朋友,卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们积极行动起来,共同倡导卫生文明健康的生活方式,预防重大疾病,为提升全民健康素养水平,推动健康白云而共同努力!



打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图