欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
【疫情防控】包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
───
发布时间:2020-12-30 09:19 作者: 来源:包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

2021年元旦、春节将至,人员物品流动性加大,聚集性活动日益增多,为有效应对当前国际国内新冠肺炎疫情复杂形势,持续巩固全市来之不易的疫情防控成果,最大限度防范公共卫生事件安全风险,精准做好“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,确保全市广大人民群众的生命健康安全,根据疫情防控工作要求,市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部发布通告如下:


一、对所有境外来包、返包人员继续执行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。


二、截止目前,四川省成都市郫都区、黑龙江省牡丹江市绥芬河市、辽宁省沈阳市于洪区、皇姑区、大连市金普新区、北京顺义区、朝阳区部分社区陆续成为中风险地区。对从上述中风险等级地区进入我市的人员,凡持有前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码的,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,要在第一入市点进行集中隔离,24小时内完成核酸检测,检测结果为阴性者可解除隔离,在做好个人防护的前提下可自由有序流动。


三、对从低风险等级地区进入我市的人员,持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。


四、以上境外入包返包人员、中风险地区入包返包人员、区外入包返包人员和发热人员,要主动向社区(单位、酒店)报告,协助做好疫情防控工作。居家隔离或自我健康监测期间,非必要不外出,主动谢绝他人登门探视,避免与他人接触;身体出现异常时,及时向社区(单位、酒店)报告。


五、广大市民要继续坚持科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,保持“一米线”安全社交距离。如出现发热、咳嗽、乏力等现象时,做好个人防护,就近到定点医院发热门诊就医,不要私自服用退热、止咳等药品,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。


六、提倡广大市民元旦、春节期间就地过节、健康过节,从简操办婚丧喜庆事宜,非必要不出境、不到中高风险地区,减少跨区域长途旅行,减少不必要的聚集、聚餐、聚会,慎食慎用进口冷链食品,严禁食用野生动物,提倡在家吃年夜饭、团圆饭。 

 

 


包头市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部

2020年12月28日


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图