欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于对《包头市沃尔特矿业有限公司处理白云西矿含铁岩综合利用项目环境影响报告书》拟审批的公示
───
发布时间:2021-01-28 17:28 作者: 来源:包头市生态环境局白云鄂博矿区分局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2021年1月28日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年1月28日-202123日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。     

联系方式:电话:0472-8516635      传真:0472-8516635                 通讯地址:包头市生态环境局白云鄂博矿区分局(014080)

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

污染防治措施及要求

1

包头市沃尔特矿业有限公司处理白云西矿含铁岩综合利用项目

白云鄂博城区西北的沃尔特选矿厂内东北部

包头市沃尔特矿业有限公司

包钢集团节能环保科技产业有限责任公司

 

 

 

本项目属于扩建项目,建设地点位于白云鄂博城区西北的沃尔特矿厂内东北部,项目主要新增一条磨选生产线,内含球磨机、磁选机、皮带运输机等设备,拟在现有厂区内东北部已建成的生产厂房内扩建一条对低品位含铁岩磁选的生产线,实现对低品位含铁岩的综合利用。项目规模为年处理175×104t低品位含铁岩干选石料,生产精料达33.23×104t。项目总投资2982.74万元,其中环保投资为120万元,占总投资的4.02%。

(一)废气:扩建项目干选料堆场位于厂区北侧料台,占地1800m2,干选料场应采取洒水抑尘等防治措施,须满足《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)中无组织排放浓度限值要求,污染物须达标排放。

(二)废水:选矿生产废水主要污染物为SS,排至浓缩池后,流溢水经循环水泵站回用于选矿生产,循环利用不再外排本项目未新增劳动人员,生活污水排放量不发生变化。生活污水依托现有化粪池处理后,最终拉运至白云鄂博矿区污水处理厂处理扩建项目生产废水循环使用不外排,生活污水不新增,依托现有工程处理措施

(三)噪声:项目运营期间厂界噪声经过隔声降噪后须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中的2类标准的限值要求。

(四)固废:扩建项目运营期固体废物主要为选矿产生的尾矿砂、生活垃圾以及废润滑油。本项目产生的尾矿性质类别与现有工程尾矿相同,根据《尾矿浸出毒性鉴别报告》判别为I类工业固体废物,经过一次浓缩,通过管道输送到设置在三角河矿库附近浓缩机内进行二次浓缩,最终排入包钢股份白云选矿分公司现有尾矿库内。扩建项目在生产过程中设备润滑产生的废润滑油贮存于工程现有危废暂存间,最终委托具有相关资质的单位处理处置;扩建项目不新增人员,因此未新增生活垃圾产生量,依托现有工程在办公室生活办公生活区设置的垃圾箱,收集日常生活生产的垃圾,清运和处置按照当地环卫部门要求处理。

(五)地下水:针对技改项目可能造成的地下水污染,地下水污染防治措施应按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”相结合的原则,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应全阶段进行控制。

(六)在项目运行期间合理对主要设备进行检修维护,以保证设备和环保设施的稳定运行;加强落实环境管理工作,严格规范污染物的处置和排放;加强检修与维护,严格把控跑冒漏滴现象,定期完成对地下水的监测。

(七)你公司必须制定切实可行的突发环境事件应急预案,并加强日常监察和监督管理,严防事故发生。一旦发生事故后,立即启动应急措施,确保环境安全。

项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,认真开展环境监理工作。项目竣工后,你公司必须按规定程序进行建设项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入生产。

 

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图