欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
白云鄂博矿区第5个爱国卫生宣传周活动倡议书
───
发布时间:2021-06-19 09:48 作者:白云鄂博 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

广大人民群众:

2021年6月第三周是全区第5个爱国卫生宣传周,为大力弘扬爱国卫生优良传统,喜迎建党百年华诞,不断提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,在第5个爱国卫生宣传周来临之际,我们发出倡议:

 

一、 举办一场爱国卫生知识竞赛

倡议广大人民群众通过健康内蒙古12320微信平台、“草原云”客户端、内蒙古日报等平台积极参与自治区爱卫办举办的“七一杯”爱国卫生知识有奖答题竞赛,掌握爱国卫生运动、健康内蒙古行动、鼠疫和新冠肺炎等重点传染病防控知识、文明健康绿色环保生活方式、党史知识,提升参与爱国卫生运动的积极性。    

二、接收一张爱国卫生知识宣传单

接收一张爱国卫生知识宣传单,了解爱国卫生运动、卫生城市创建,鼠疫和新冠肺炎等重点传染病防控知识、文明健康绿色环保生活方式、党史知识,从自己做起,从身边做起,以主人公的身份参与到爱国卫生活动中,为巩固国家卫生城市创建成果继续贡献自己的力量,努力继承和发扬爱国卫生优良传统,培育文明健康、绿色环保的生活方式。
 

三、参加一次迎接国家卫生城市复审活动

迎接国家卫生城市复审是一项全民性的活动,是每个市民义不容辞的责任和义务,作为卫生城市的一份子,每个市民都要关心“迎审”、支持“迎审”、参与“迎审”。迎接国家卫生城市复审的攻坚号角已经吹响,让我们积极行动,以主人翁姿态投身迎审活动,自觉维护公共卫生,遵守公德保持市容环境整洁,积极参与社会管理监督。您的每一次参与,都将会推动复审工作更进一步;您的每一份辛劳,都在为实现复审目标贡献力量。

 
四、参加一次爱国卫生宣讲实践活动

聆听一次爱国卫生宣讲,投身“绿色出行”“绿色办公”“垃圾分类”“光盘行动”“健步行”等活动,自觉践行绿色生活,倡导文明健康绿色环保的生产生活方式,形成人人动手,人人参与爱国卫生运动的良好氛围。
 
疫情防控,人人有责;卫生创建,人人参与;环境整洁,人人受益。让我们携起手来,积极行动 ,为建设美丽白云添砖加瓦,为建党百年华诞增光添彩。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图