欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
白云鄂博铁矿含铁有用岩干选回收项目环境影响评价第一次公示
───
发布时间:2021-07-13 16:48 作者: 来源:内蒙古宏鉮科技发展有限责任公司 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现对白云鄂博铁矿含铁有用岩干选回收项目的概况环境影响评价公众参与的有关情况进行公告,以便于了解社会公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受公众的监督。

一、建设项目的名称及概要

(一)建设项目名称:白云鄂博铁矿含铁有用岩干选回收项目

(二)项目位置:包头市白云鄂博矿区

(三)项目概况

本项目占地面积67600m2要建设内容为中细碎间、筛分间、干选间、皮带通廊等,公辅设施包括配电室及厂区道路等本项目年处理围岩230万吨,年产精矿58.95万吨。本项目生产的干选精矿在精矿堆场暂存后,由汽车运至矿区选矿厂;干选废石经胶带输送至矿区排岩场。

项目建设符合国家有关产业政策,符合国家、地方有关规划要求;实现了污染物达标排放,废弃物的有效治理和资源化综合循环利用,达到了清洁生产有关要求,项目选址和场区布局基本合理。经对环境影响进行预测分析后认为,本项目建设所产生的环境影响可满足环境保护要求。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:内蒙古宏鉮科技发展有限责任公司

联系地址:包头市白云区白云鄂博铁矿厂区

联系人:尹工

电话13191441135

三、环评单位名称和联系方式

评价单位名称:北京中企环能科技有限公司

联系地址:北京市丰台区南四环西路188号十区8号楼3301

联系人:薛总

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价工作程序:

接受建设单位环境影响评价委托,成立项目组,进行前期资料收集和现场踏勘,筛选评价重点,环境质量现状调查和监测,建设项目的工程分析,评价建设项目的环境影响,提出环境保护措施,完成报告书的编制。

(二)主要工作内容:

在对项目周围环境质量现状的调查基础上,对项目建成后可能造成的环境影响进行分析、预测和评价,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,得出环境影响评价结论和建议。

五、征求公众意见的主要事项

主要征求公众对项目建设所持的态度和主要关心的环境问题,以及有关意见建议。

公参调查表网址:https://pan.baidu.com/s/1orp3-XsdB_2RVpA19QCCPg

提取码:5gxe

六、公众提出意见的主要方式

自本公示发布之日起10个工作日内,公众可通过建设单位和评价单位联系方式,以电话、邮件和书信方式发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。

 

 

公示发布单位:内蒙古宏鉮科技发展有限责任公司


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府  主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图