欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
关于公示白云鄂博矿区实行告知承诺制证明事项目录的通知
───
发布时间:2021-09-29 09:16 作者:白云鄂博 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

关于公示白云鄂博矿区实行告知承诺制证明事项目录的通知.pdf

附件:

白云鄂博矿区实行告知承诺制的证明事项目录

序号

证明名称

证明用途

设定依据

实施基本情况

行使层级

事项

类型

备注

依据名称、文号及条文内容

效力

层级

索要单位

具单位

省部级

市级

县级

乡级及

其他

1

捐赠财产有效证明

申请设立民办学校

《民办教育促进法》第十三条,申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件

法律

教育行政部门

申办者

 

行政许可

 

2

学校资产的有效证明

申请设立民办学校

《民办教育促进法》第十五条,申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:(四)学校资产的有效证明文件。

法律

教育行政部门

申办者

 

行政许可

 

3

校长、教师、财会人员的资格证明

申请设立民办学校

《民办教育促进法》第十五条,申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:(五)校长、教师、财会人员的资格证明文件

法律

教育行政部门

申办者

 

行政许可

 

4

体格检查合格证明

教师资格证认定

《教师资格条例》第十五条,申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:(三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明。

行政法规

教育行政部门

教育行政部门指定医院

 

行政许可

 

5

入伍前户口所在地派出所出具的户口注销证明

军人退伍、复原、专业、退休落户

《户口登记条例》第十三条 公民迁移,从到达迁入地区的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记机关申报迁入登记,撤销迁移证件。

没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:1.复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件。

《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字(2016)21号)注销户口证明。公民死亡、服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、被判处徒刑注销户口,或者因重复(虚假)户口被注销,需要开具注销户口证明的,公安派出所应当出具。

行政法规及部门规范性文件

公安机关户籍管理部门

公安机关户籍管理部门、军队转业安置部门

 

公共服务事项

 

6

单位同意落户证明

迁入单位集体户中

《户口登记条例》第十条 公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

行政法规

公安机关户籍管理部门

申请人单位

 

其他行政权力

 

7

场所使用权证明

社会团体登记成立

《社会团体登记条例》第十一条申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(三)验资报告、场所使用权证明

行政法规

民政部门

发起人

 

行政许可

 

民办非企业单位登记成立

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第九条 申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(三)场所使用权证明。

行政法规

民政部门

举办人

 

行政许可

 

8

身份证明

社会团体登记成立

《社会团体登记条例》第十一条申请筹备成社会团体,发起人应该向登记管理机关提交下列文件:(四)发起人和拟任责任人的基本情况、身份证明

行政法规

民政部门

发起人

 

行政许可

 

民办非企业单位登记成立

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第九条民办非企业申请民办非企业单位登记,举办者或者应当向登记管理机关提交下列文件:(五)拟任责任人的本情况、身份证明

行政法规

民政部门

举办人

 

行政许可

 

申请设立基金会

《基金会管理条例》第九条申请设立基金会,申请人应当向登记管理机关提交下列文件:(四)历史名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历。

行政法规

民政部门

申请人

 

行政许可

 

9

法律援助经济困难证明

申请法律援助

《法律援助条例》第十七条 公民申请代理、刑事辩护的法律援助应当提交下列证件、证明材料:(二)经济困难的证明。

行政法规

司法行政机关

街道、社区

 

行政给付

 

10

与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明

工伤认定申请

《工伤保险条例》第十八条 提出工伤认定申请应当提交下列材料:(二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料。

行政法规

人社部门

用人单位

 

 

公共服务事项

 

11

烈士牺牲证明材料

申请烈士待遇

《烈士褒扬条例》第九条 申报烈士的,由死者生前所在工作单位、死者遗属或者事件发生地的组织、公民向死者生前工作单位所在地、死者遗属户口所在地或者事件发生地的县级人民政府退役军人事务部门提供有关死者牺牲情节的材料,由收到材料的县级人民政府退役军人事务部门调查核实后提出评定烈士的报告,报本级人民政府审核

 

部门规章

退役军人 事务部门

死者生前所在工作单位、死者遗属或者事件发生地的组织、公民

 

 

 

12

烈士牺牲其他当事人目击者证明材料

 

 

 

13

烈士牺牲被调人签字的书面证明材料

 

 

 

14

场所使用权证明

办理体育类民办非企业单位申请成立登记

《体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》(国家体育局、民政部令第5号)第七条 申请设立体育类民办非企业单位,必须向体育行政部门提交以下材料:(一)从业人员中体育专业技术人员的专业技术资格证明材料,包括学历证明、工作简历、在体育运动中获得成绩证明、体现运动技术水平的其他证明材料等;(二)体育场所使用权证明材料和从事业务所需的器材清单;(三)体育行政部门要求提供的其他材料。

部门规章

文体旅游广电局

申请人、房屋、场地管理部门

 

其他行政权力

 

办理体育社会团体申请成立和变更、注销登记

《社会团体登记管理条例》(2016年修订)第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用权证明;(四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;(五)章程草案

行政法规

文体旅游广电局

申请人、房屋管理人

 

其他行政权力

 

15

举办体育竞赛经费来源证明材料和经费预算报告

办理体育竞赛活动的许可

《内蒙古自治区体育竞赛管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第182号)第三十五条 申请举办体育竞赛,应当提交下列材料:(一)体育竞赛申请表;(二)举办者身份证明或者登记、注册证明材料;(三)经费来源证明材料和经费预算报告;(四)体育竞赛规程、组织实施方案;(五)体育竞赛安全工作方案、医疗卫生保障措施和突发事件应急预案;(六)法定机构出具的有关场所、器材、设备等安全检验、检测报告;(七)主办者、承办者、协办者之间签订的书面合同;(八)法律法规规定的其他材料。

政府规章

文体旅游广电局

申请人

 

行政许可

 

16

负责人、经办人身份证明

申请从事道路货物运输经营

《道路货物运输及站场管理规定》第八条(二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书

部门规章

交通运输主管部门

公安部门

 

 

 

行政许可

 

17

种子生产、加工贮藏、检验专业技术人员的基本情况及其企业缴纳的社保证明

申请领取种子生产经营许可证

《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部令2016年第5号)第十一条(三)种子生产、加工贮藏、检验专业技术人员的基本情况及其企业缴纳的社保证明复印件,企业法定代表人和高级管理人员名单及其种业从业简历:(四)种子检验室、加工厂房、仓库和其他设施的自有产权或自有资产的证明材料:办公场所自有产权证明复印件或租赁合同:种子检验、加工等设备清单和购置发票复印件:相关设施设备的情况说明及实景照片;(七)种子生产地点检疫证明。

部门规章

农业主管部门

各级社保部门

 

 

行政许可

 

18

种子检验室加工厂房、仓库和其他设施的自有产权或自有资产的证明材料

农业主管部门

个人

 

 

行政许可

 

19

种子生产地点检疫证明

农业主管部门

包头市植保植检站

 

 

行政许可

 

备注:此目录实行动态调整机制,根据各单位实际情况随时进行调整。

 

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络