欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区政府党组会召开 黄敏主持
───
发布时间:2020-07-27 10:22 作者:梁婉婷 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

7月22日,区委副书记、政府区长、政府党组书记黄敏主持召开区政府党组2020年第10次党组(扩大)会议。区政府党组成员张和生、潘学飞、雷永军、孙傲飚参加会议,区政府办公室相关负责人列席会议。

会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于推进行政机关负责人出庭应诉工作的指导意见》及中共包头市第十二届委员会第十二次全体会议等文件、会议精神,安排部署了我区贯彻落实工作。



会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义,要不断加强政府网站、蒙文网站等意识形态阵地建设,全面落实意识形态工作责任制。

会议要求,一是要坚持理论学习,提高思想认识,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面把握新时代意识形态工作的战略地位、面临形势、主要任务、工作原则和总体要求,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;二是要加强意识形态阵地建设,筑牢基层意识形态“根据地”,依法依规管好政府网站、蒙文网站等理论及新闻舆论阵地,营造良好的思想舆论氛围;三是政府党组成员要按照“一岗双责”要求,全面加强对分管领域意识形态工作的领导,定期分析研判意识形态领域情况,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

会议指出,全区各部门、单位要进一步强化依法行政的政治责任感,牢固树立依法行政意识,切实转变思想观念,提高行政效能,全面推进法治政府建设。 

会议强调,一是提高政治站位,充分认识学习贯彻落实《关于推进行政机关负责人出庭应诉工作的指导意见》的重要意义,不断增强行政机关的诉讼意识和应诉能力、妥善解决行政争议、提高执法水平。二是提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。注重发挥司法部门和法律顾问的咨询论证、审核把关作用,依据《重大行政决策程序暂行条例》作决策、办事情,牢记职权法定,切实保护人民权益。三是依法有效预防、减少和化解行政争议,进一步健全完善行政调解、行政裁决、行政复议与信访在受理环节的协调配合机制等制度,加大行政案件的诉前化解和诉讼化解力度,推动建立有机衔接、相互协调的矛盾纠纷多元化解机制。

会议强调,政府系统各部门、单位要深入学习贯彻落实市委十二届委员会第十二次全体会议精神,始终坚持人民至上,聚焦补短板强弱项,始终为人民群众的美好生活不懈奋斗。要坚持紧紧依靠人民,充分运用调查研究、现场办公等形式深入基层,全力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要进一步坚定信心决心、强化担当作为,切实增强狠抓落实的责任感紧迫感,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快补齐全面建成小康社会短板,确保完成全年目标任务。

会议还研究了其他事宜。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府    主办单位:白云鄂博矿区政府办公室
联系电话:0472-8517617      蒙ICP备:18000519号    政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率  |  网站地图