白云矿区第七次全国人口普查建筑物标绘工作顺利完成
发布时间:2020-07-31 11:37    浏览次数:     字体:[ ]
    建筑物标绘是第七次人口普查摸底和登记阶段的重要基础性工作,截止8月1日,我区顺利完成第七次人口普查建筑物标绘电子化工作,并已全部上报。
    工作人员坚持实事求是的原则,认真开展城区范围实地走访,摸清绘点位置和建筑物内具体住房单元数,确保做到准确标绘。对于建筑物较凌乱的标绘点处,工作人员通过逐栋筛查,精准定位,确保建筑物标绘不重、不漏。针对工业园区厂房众多,位置布局可能出现交叉情况,工作人员挨家走访,实地定位,确保精准划分各单位地域范围。

针对标绘工作实际操作中出现的各类问题,人普办工作人员积极想办法应对、克服,有难度的问题能及时通过电话、微信群与市人普办进行沟通,确保标绘工作能够按时、高质量完成。

全体工作人员本着专业、认真、负责的态度,通过加班加点已完成建筑物标绘上报工作。