2020年白云鄂博矿区科技经费投入统计公报
发布时间:2021-09-27 11:18    浏览次数:     字体:[ ]

2020年,我区研究与试验发展R&D)经费保持了较快增长,现将主要数据公布如下:

2020年,白云鄂博矿区共投入研究与试验发展(R&D)经费3735.70万元,比上年增加2871.12万元,增长332%,研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与地区生产总值之比)为1.19%,比上年提高0.92个百分点。

我区研究与试验发展R&D)经费保持较快增长,为我区的经济快速发展提供了有力保障。未来,在继续扩大经费投入规模的同时,还需发挥企业主体作用,带动企业进一步加大科技创新投入、提高技术能力和产业链供应链水平,提升“主力军”战力。

指标解释:

研究与试验发展(R&D)经费:指报告期为实施研究与试验发展(R&D)活动而实际发生的全部经费支出。研究与试验发展(R&D)指为增加知识存量(也包括有关人类、文化和社会的知识)以及设计已有知识的新应用而进行的创造性、系统性工作,包括基础研究、应用研究和试验发展三种类型。国际上通常采用研究与试验发展(R&D)活动的规模和强度指标反映一国的科技实力和核心竞争力。