区委书记张勇东调研我区重点项目
发布时间:2020-08-28 10:05    浏览次数:     字体:[ ]
      8月26日上午,区委书记张勇东实地调研草原英雄小姐妹事迹展览馆升级改造项目工程进展,协调解决项目推进中存在的问题和困难,并指出要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保按时序完成项目。区领导李静、杨剑峰、孙傲飚陪同。


      在草原英雄小姐妹事迹展览馆升级改造项目建设现场,张勇东要求,要强化展示功能,通过声光电等高科技手段复现当时情境,让观众可以“亲历”历史发生的当时当刻,感受英雄精神,产生强烈情感,学习和传承爱国主义精神。要真正发挥作用,通过边走边听边看边感受的方式,深化民族团结进步宣传教育、党性教育和青少年思想道德教育,引导青少年传承民族精神,厚植爱国情怀,让“最鲜艳的花朵”绽放在白云鄂博。


      张勇东强调,各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产工作,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,严控工程质量,严格施工标准,严把施工安全,确保施工安全。要时刻保持清醒头脑,切实提升防范意识、提高应对和处置突发事件能力,敢于担当勇于负责,越是人民需要的时候,越要冲锋在前,即刻开展为期一个月的全区安全生产隐患集中排查大行动,及时排除安全隐患,不断筑牢安全防线。要进一步强化统筹协调和部门联动,加快推进项目建设进度,确保如期完成改造任务,打造“文旅+爱国主义教育+民族团结进步”融合发展的精品工程。