区委书记张勇东带队调研我区固废综合利用项目建设和污染防治攻坚工作
发布时间:2020-09-17 10:31    浏览次数:     字体:[ ]
       9月15日下午,区委书记张勇东带队调研我区固废综合利用项目建设和污染防治攻坚工作。区领导杨剑峰、宋志英及相关部门负责同志陪同。


       在固废综合利用项目建设现场,施工人员和各种机械车辆紧张忙碌,新修建的固废综合利用中心已显雏形。


      该项目充分利用宝山矿业闲置土地,将新建一座15万吨全封闭式粉煤灰储存库,一座5万吨封闭式炉渣储存库和一座5万吨封闭式石膏储存库,以及相关配套设施。投入使用后将大大减少工业区固体废弃物的污染负荷,提高固废综合利用水平。


张勇东在现场听取项目汇报后,叮嘱施工企业要严守质量、安全和环保底线,确保工程保质保量如期完成投入使用。

张勇东强调,今年是极不平凡的一年,更是污染防治攻坚战决战决胜之年,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决守护好“绿色矿山”,全力以赴推进我区“无废城市”项目建设工作,走出一条“变废为宝,物尽其用”的污染防治攻坚新路子。各部门单位要紧盯时间节点,积极做好统筹协调,为项目建设提供高质量服务,进一步加快项目建设进度。同时要高度重视项目推进过程中的安全生产工作,从细节着手,抓牢、抓实各项安全工作,确保工程推进期间安全工作万无一失,真正把固废综合利用中心建成我区品质工程、绿色工程、安全工程。