区委副书记、政府区长黄敏带队实地调研重点项目、能耗“双控”、安全生产工作
发布时间:2021-03-30 10:52    浏览次数:     字体:[ ]

3月26日,区委副书记、政府区长黄敏带队赴企业实地调研重点项目、能耗“双控”、安全生产工作,区政府副区长宋志英及区政府办、发改委、工科局等部门负责人陪同调研。

黄敏一行先后赴白云铁矿5G智慧矿山项目及宝山矿业公司环保设施超低排放技改项目,听取了企业负责人关于项目建设及能耗、安全生产责任落实情况的汇报,详细倾听项目推进中的困难、问题,一线办公解决具体问题。

黄敏指出,各部门、单位要抢抓发展机遇,坚持一线工作法,挂图作战推进重点项目建设,发挥工作专班职能作用,积极主动为重点项目落地提供高水平、全过程周到服务,助力项目建设全面提速,早日落地投产。

黄敏要求,各部门、单位要全面履职尽责,认真分析项目建设过程中存在的困难问题,明确工作任务、责任人,以强烈的责任感和使命感推进项目建设,确保各重点项目按计划高效有序稳步推进。要强化服务意识和责任意识,切实把项目建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,按照全市部署,全面落实能耗“双控”责任,深挖节能潜力,加强重点领域节能,以更高的能源利用效率和更少的能源消耗助力地区经济社会高质量发展。

黄敏强调,安全生产无小事,各企业、各行业主管部门要时刻把安全放在首位,针对近期大风、强沙尘暴等极端天气,强化预防,严防高空坠物、道路交通等各类事故发生。要结合实际,突出抓好隐患排查、隐患整治、严格执法、社会监督四项重点工作,对于发现的问题,建立台账,落实责任,限期整改,做到行动快、整改实、全覆盖,确保地区安全生产形势持续稳定。