区政协开展重点项目推进实施情况专题视察调研
发布时间:2020-06-10 09:38    浏览次数:     字体:[ ]
      6月9日下午,区政协主席薛剑带队开展重点项目推进实施情况专题视察调研,区政协副主席吴志宏、费宝蓉、乌日根,各专委会主任,部分常委和委员参加调研。区发改委、工科局、住建局有关负责人陪同调研。


      调研组先后实地视察了沃尔特低品位含铁岩综合利用工程、生活垃圾填埋场环境保护改造工程、城区供水管网综合改造工程,了解各项目进度情况及存在困难和问题。随后召开专题座谈会,听取区发改委、工科局就我区重点项目工作所作的通报,政协各主席和与会的常委、委员就调研主题与各参会单位进行交流,为我区重点项目推进实施、开展招商引资和优化营商环境积极建言献策。


      座谈会上,调研组对我区重点项目工作取得的成绩表示肯定,结合调研情况对下一步工作提出了建议。调研组建议,一是要克服疫情对复工复产造成的影响,抢抓工期,优化施工流程,做好在建项目的对接,解决项目建设、生产、经营各环节的问题,力争项目尽早完工、达产达效。二是要抓好招商引资,发挥好当地资源优势,抓好项目储备,做好前期谋划,有目标、有重点、有针对性地开展招商工作。三是强项目跟踪服务,对于有投资意向的项目,要坚持一事一议、一企一策,促进早日落地;对于在建项目,要帮助协调好建设过程中遇到的问题,推进项目实施,争取早日建成,特别是要协调处理好与包钢及其他各方的关系,务实加大重点项目的推进力度。四是发挥好政协平台作用,广大政协委员要加强与政府部门、企业和社会各界的联系,提前做好谋划,带着问题去调研视察,收集各方关注,反映社情民意,在助推地区重点项目建设中发挥作用、作出贡献。