黄敏开展重点项目集中开工专题调研
发布时间:2021-04-10 10:43    浏览次数:     字体:[ ]

4月8日,区委副书记、政府区长黄敏赴白云铁矿、白云鄂博矿多金属资源综合利用联合研究院调研推进列入全市集中开工仪式重点项目。区政府办、发改委、工信局、自然资源局负责人陪同调研。


黄敏一行先后赴白云铁矿600万吨含铁有用岩干选项目、内科大稀土矿产资源基地固废循环利用集成示范项目实地查看项目进度,督办前期手续办理,并对项目开工事宜作了明确部署。


黄敏指出,加快重大项目建设,是促投资稳增长的重要支撑,全区上下要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,严格落实全市集中开工重大项目手续办理推进会精神,牢牢抓住当前建设的黄金期,千方百计加快项目建设进度。


黄敏要求,各责任部门要增强服务意识,深化领导包联和服务专员制,按照“一项目一专班一办法”全力推进重点项目攻坚行动,一线办公解决项目建设过程中存在的困难和问题。企业要充分利用自身优势,加强科技创新,实施绿色化、数字化、智能化转型提档升级。同时,行业主管部门及项目建设单位要始终把安全生产放在首要位置,进一步压实行业监管责任和企业主体责任,严格落实安全生产各项措施,推动项目早建成、早投产、早见效,为我区高质量发展注入新动力、增添新动能。