市政协副主席贺俊一行调研白云矿区包联重点项目
发布时间:2021-04-10 16:34    浏览次数:     字体:[ ]

4月7日下午,市政协副主席贺俊到白云矿区实地调研包联的氟化工产业基地和国家级危废利用处置基地项目,市政协金峰、魏海威等领导陪同调研。白云矿区区委副书记、政府区长黄敏,区政协党组书记刘继文,区政府副区长宋志英、区政协副主席张建利及相关部门负责人陪同调研。


在宝山矿业,贺俊一行先后实地查看了萤石浮选生产车间和超导萤石生产线,详细了解了金石资源与包钢股份等几方合作事宜及萤石综合利用项目进展,查看刚生产出来的萤石精粉,认真听取有关情况汇报,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题。调研现场,贺俊一行还通过国家级危废利用处置基地项目展板了解情况,听取了相关负责人关于项目推进情况的汇报。 


贺俊对白云矿区以“一项目一专班一办法”全力推进重点项目攻坚的具体举措和成效表示认可。她指出,白云矿区要进一步提高思想认识,认真分析项目建设过程中存在的困难问题,明确工作任务,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感推进项目实施,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序推进。各项目单位要统筹安排好各个节点的建设工作,在确保工程质量、施工安全、环保达标的前提下,加快项目建设进度,争取项目早建成、早投产、早见效。


贺俊强调,白云矿区要从全市发展大局出发推进项目建设,坚持以人民为中心,坚持精准服务企业,优化营商环境。相关职能部门要密切配合,加强沟通协调,做好对接,推进工程加快实施。企业要紧盯目标任务,明确产业定位,加强统筹规划,坚守环保底线,以技术创新为核心,加大技改力度,实施绿色化、数字化、智能化转型提档升级。要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴抓发展,以“最优服务”保障氟化工产业基地、国家级危废利用处置基地等一批重点项目尽早开工建设,全力推动地区经济社会高质量发展。