张和生赴江苏开展招商引资
发布时间:2021-04-11 15:08    浏览次数:     字体:[ ]

4月7日-10日,区人大常委会党组书记、政府副区长张和生一行赴江苏、北京开展招商引资。


     4月8日,张和生一行参观考察了江苏常州柳工矿山机械有限公司,并与柳工常州公司总经理邢少辉,与中保国盛集团公司总经理何勇、内蒙古中浩燃气公司董事长董军,四方围绕我区加快推动碳达峰、碳中和行动交换了意见,就矿山新能源机械设备制造、生产和销售项目达成初步合作意向,正式协议正在草拟中。




4月9日,张和生一行参观考察了江苏德春电力科技有限公司,并与董事长成月坐谈,双方就储能项目进行了深入洽谈对接,德春电力公司将于本月内赴我区就风电、光伏等能源存储项目开展现场对接洽谈。



4月10日,张和生一行参加了第三届中国智慧通航发展高峰论坛,并与相关专业人士,就通用机场建设项目进行交流。

     招商过程中,张和生表示,白云矿区拥有着丰富的矿产资源、扎实的工业基础、独特的红色文化、便利的交通运输和一流的营商环境,特别是今年以来,白云矿区全面贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作部署,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,切实把招商引资工作作为推动地区经济发展的“生命线”和“头号工程”,围绕我区11条重点产业链,持续开展招商引资工作专项行动,推出保姆式精准服务,推动跨境大宗矿产品物流一体化、供应链物流产业、稀土轻量化应用引导基金、氢能碳中和绿色工矿产业4个项目签约,协议资金29亿元,目前4个项目已全部落地,欢迎大家到白云矿区投资兴业。下一步,白云矿区将继续以最大力度、最优服务为重点项目尽早落地保驾护航。

      区政府专家顾问班印、区发改委副主任刘科陪同招商考察。