邢凯调研我区重点项目建设、能耗双控和安全生产工作
发布时间:2021-06-15 09:53    浏览次数:     字体:[ ]

6月13日,政府区长候选人邢凯带队调研我区重点项目建设、能耗双控和安全生产工作。区政府办、发改委、工科局主要负责人陪同调研。

邢凯一行先后来到白云铁矿地质环境治理工程项目、5G网络条件下无人驾驶及操作的智慧矿山技术开发及应用项目、宝山矿业公司环保设施超低排放技改项目和包钢金石萤石资源综合利用建设项目现场,听取了企业负责人关于项目概况、建设进度、能耗情况和安全生产责任落实情况的汇报,详细了解各工程项目存在的困难和问题并提出指导性意见。

       

邢凯指出,重点项目建设是推进我区经济高质量发展的有力抓手,相关部门要强化服务意识和责任意识,一线办公,切实解决我区重点项目存在的问题,明确工作任务、责任人,全力推进重点建设项目进度,确保按时序进度完成固定资产投资目标。
       

邢凯强调,要按照全市部署,全面落实能耗“双控”责任,采取强有力措施,进一步优化升级产业结构,严格控制能耗增量,确保各项任务落到实处。
       

邢凯要求,企业要进一步健全安全生产管理制度,扎实组织开展安全隐患大排查大整治,在建项目要加大安全监管,做好职工培训和安全围挡。对发现的问题隐患要逐项整改,实行闭环管理,坚决遏制各类事故发生。