区委书记武凯主持召开重点项目及招商引资工作推进会
发布时间:2021-07-20 11:31    浏览次数:     字体:[ ]

7月16日,区委书记武凯主持召开重点项目及招商引资工作推进会。区四套班子县级领导干部及有关部门负责同志参加会议。

武凯指出,要提高政治站位,切实提高做好重点项目和招商引资工作的紧迫感。要把握形势,坚定信心,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,以“跑起来、抢时间、争一流”的精神状态,围绕中心、服务大局,抢抓机遇、主动作为,全力突破发展瓶颈,努力解决各种难题,推动全区经济社会高质量发展取得新成效。

武凯强调,要采取务实举措,增强重点项目和招商引资工作的实效性。要抓具体抓深入,清单化推进,每一条产业链、每一种资源都要认真梳理,精准研究500强企业投向和条件,明确招商引资和项目建设目标,有的放矢地策划、储备、推进项目,带动产业链向后加快延伸,产业集群迅速聚集,产品价值链向上攀升。各包联领导干部、各部门单位要守土有责、守土负责、守土尽责,主动深入调研,进一步解放思想,把提高招商能力放在重要位置,利用一切可利用的网络资源,多学多看,边干边学,牢牢把握产业形势、政策脉搏、企业投向,既要当好专业领域的行家里手,也要当好招商引资和项目建设的“策划师”和“主攻手”。各责任部门要抓紧梳理、认真研究各自领域的发展脉络,每一个行业都要尽快建立项目库、企业库,超前做好政策研究、筛选论证、包装等工作,全方位、多渠道地对接争取。要搭建好投资企业和项目承载平台,加快园区建设步伐,做优做强飞地经济双创园,策划推进科技创新孵化基地建设,形成政产学研金协调互动发展格局。要主动对接包钢“十四五”规划,紧盯稀土和矿产资源产业布局,加快企地融合步伐,承接策划实施一批好项目,着力实现共赢发展。

武凯要求,要加强组织领导,切实形成推动重点项目和招商引资工作的合力。要压实分管领导主体责任和县级领导干部包联责任,四套班子齐上手,县级领导干部带好头,一线工作、亲自部署、亲自推动,持续优化营商环境,为每一家投资企业和入驻项目提供全天候、全周期、全方位服务,力促招商项目早落地早实施早投产。要完善工作机制,做好招商引资和项目建设全过程配套管理,坚持每周一通报,每月一调度,做足事前“功课”,严格事中“控制”,提高工作效率和质量。要进一步完善招商引资政策措施,研究招商引资激励政策,诚信兑现各项政策,提高吸引力、竞争力,为推进企业和项目落地提供坚实保障。要强化工作沟通,改进工作作风,严守纪律底线,构建亲清新型政商关系,以严的要求、实的作风、优的服务确保各项措施落到实处、见到实效。