欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区疫情防控指挥部召开专题会议 邢凯主持
───
发布时间:2021-10-21 10:44 作者: 来源:区政府办 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月19日,区委副书记、政府区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥邢凯主持召开白云鄂博矿区疫情防控指挥部会议,传达自治区疫情防控指挥部专题会议精神,听取我区疫情防控指挥部各工作组汇报,部署当前疫情防控工作。

邢凯强调,中秋、国庆小长假后,由于假期人员往来频繁,国内多地相继发生新冠肺炎聚集性疫情,病毒传播方式趋于多样化。当前疫情防控形势非常严峻,指挥部各成员单位要深入学习贯彻自治区、包头市关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化责任落实,把疫情防控作为当前最重要的任务,常态化开展工作调度落实,扎实做好应急准备和应急处置,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

邢凯要求,要全面压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,把外防输入、内防反弹、人物环境同防各项措施落到实处。防控指挥体系要保持24小时应急状态,各部门主要负责同志要靠前指挥,强化统筹协调,把疫情防控每一项工作、每一个环节落到岗、落到人。

要强化防控措施,加大重点人群和重要场所精准管控力度,全面细致开展进口冷链、非冷链物流的全流程全链条排查。持续强化内部管控,密切关注全国中高风险地区变化,加快继续落实好中高风险地区来白返白人员48小时核酸检测阴性证明查验等措施,对火车站、客运站、酒店、饭店等人员流动场所和学校、医院、养老院等各类人员密集场所,要严格落实测温、扫码、消毒和限流错峰、减少探视等措施,严格排查管理影院、网吧等娱乐场所。

要压实各级医疗机构、发热门诊、药店诊所的“前哨”责任,切实做到“四早”。严格落实疫情防控多点监测工作,加快建立我区疫情防护监测网。坚决防止疫情输入、发生聚集性感染。要严防院感,落实预检分诊和首诊负责制,对发热门诊规范管理,加快负压病房的规划建设工作。

要加强医疗医用物资储备,备足备好定点医院、隔离场所、负压救护车等,确保应对突发事件时能在最短时间内启用。加强对医疗队伍、基层干部、一线防控人员的业务培训,抓好白云铁矿、宝山矿业等区内大型企业的疫情防控能力建设。

要做好全员核酸检测准备和疫苗接种工作。按照上级标准,尽快完成核酸检测采样点的建设工作,强化应急演练,全面提高核酸检测能力,做到核酸检测全覆盖。积极推动新冠疫苗“加强针”接种工作,筑牢防疫“安全墙”。

要加强秋冬季防控知识的宣传,做好信息发布,引导群众坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线等良好卫生习惯,搞好个人防护,非必要不出区、不出市,切实筑牢群防群控的严密防线。

区新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组组长、成员单位主要负责人参加会议。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络