欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
携手共赢促发展!白云鄂博矿区人民政府与包头师范学院签订全面战略合作框架协议
───
发布时间:2021-12-27 10:53 作者: 来源:区教育局 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为全面贯彻党的教育方针,提升地区战略规划质量,促进科技成果转化与推广应用,适应当前教育发展的新形势,全面促进校地融合发展,12月23日,白云鄂博矿区人民政府与包头师范学院举行全面战略合作框架协议签约暨基地揭牌仪式。区委书记武凯、区人大常委会主任张和生、区政协主席刘继文、区委常委、办公室主任杨剑峰、区委常委、政府副区长白永刚、区委常委、组织部部长王刚以及相关部门负责人出席签约仪式;包头师范学院校长金桩、党委副书记施纪华、党委委员、副校长格根哈斯、党委委员、组织部部长史瑜、党委委员、教师工作部(人事处)部长(处长)李怀军等学院相关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,双方共同观看白云鄂博矿区创建义务教育优质均衡发展巡礼宣传片,并进行了座谈交流。武凯对金桩校长一行表示热烈欢迎。他指出,包头师范学院是市政府和教育部重点支持建设的高等学府,师资力量雄厚,尤其在教育教学成果推广转化等领域颇有建树。白云鄂博矿区能够与人才资源丰富、教学成果丰硕的包师院缔结友好合作关系,是实现发展升级的良好开端,必将有利于推动全区高层次人才的培养,全面提升地区基础教育水平。希望通过“校地融合”,汇聚创新资源,促进应用驱动,创造丰硕成果,实现学校与地方互动双赢。

金桩对白云鄂博矿区长期以来对包头师范学院的关心和支持表示感谢,并就学院历史沿革、基本概况、本科办学以及近年来所取得的成绩、服务地方经济社会发展等方面进行了介绍。表示包头师范学院高度重视校地产学研合作,近年来自主创新能力和教科研水平不断提升,服务地方经济社会发展能力不断增强,包头师范学院将以此次签约为契机,充分发挥学校在人才、智力、资源等方面优势,从人才引进、学科建设、成果转化等各方面加强与白云鄂博矿区的合作,实现双方共建共赢。

白永刚与格根哈斯分别代表白云鄂博矿区人民政府和包头师范学院签订了《包头市白云鄂博矿区人民政府—包头师范学院合作协议书》。校地领导共同为“四个基地”(教育人才引进、实习实践基地、基础教育教学实验基地、大中小幼思政课一体化建设基地、矿区生态保护研究基地)进行了揭牌。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络