欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博半年耀眼成绩单:全市三个第一,一个第二!
───
发布时间:2022-08-04 10:18 作者: 来源:微观白云 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

时光的车轮已在2022驶过一半,历史的画册已把半年里白云鄂博勇毅奋斗的一幕幕定格。遵循着既定的蓝图,承载着时代的重任,牵系着人民的福祉,白云鄂博努力着,拼搏着,奋斗着,在新时代高质量发展的新征程中,高奏奋进凯歌,精绘秀美画卷。统计数据显示,上半年我区经济总体运行稳中有进,处于在合理区间,主要经济指标中,三项指标增速位列全市第一,一项指标位列全市第二,成绩喜人。


根据地区生产总值统一核算结果,上半年我区地区生产总值完成24.62亿元,同比增长10.4%,增速位列全市第一。


规上工业增加值同比增长28.5%,增速位列全市第一。


一般公共预算收入累计完成2.77亿元,同比增长113.6%,增速位列全市第一。


固定资产投资累计完成7.9亿元,同比增长115.4%,增速位列全市第二。


沉甸甸的发展硕果背后,是更加坚定的信心,是更加努力的奋斗,是更加卖劲的实干。


一网办、一次办、帮你办……一次次优化营商环境的实招硬招,让白云鄂博真正成为投资的高地、兴业的热土。


四大班子、4个产业组、4个招商专班……围绕建设“三地一点”发展定位和打造“两园四区”工作重点,积极对接世界500强、中国500强企业及行业领军企业,谋划项目,建立健全企业库、项目库,开展全方位、全链条的精准化招商。国源电力白云100万千瓦风光同场、源网荷储项目、内蒙古环保投资集团有关项目、运河建工有关项目……仅6月份,就又有诸多项目落户白云鄂博。而前半年共签约项目31个,协议总投资346.58亿元,落地12个。一个个协议的签订,一个个项目的落地,为全区经济保持良好发展态势启动新引擎、注入新活力。


白云鄂博产业园区的获批和高质量建设被视为托起白云鄂博的再次腾飞之举。目前,机构编制已经完成,总体规划、产业规划等四项规划高水平推进,路网、管网等基础设施加紧建设……建好这个产业园区,就会有更多的项目落户白云鄂博,就会有更多的资金流向白云鄂博,就会有更多的人才选择白云鄂博,就会有更多的机会青睐白云鄂博……特别值得一提的是,稀土、萤石、铌、钾等资源下游产业将被一个个招引进来,堆积成山的尾矿也终将“变废为宝”、大放异彩。


科技是第一生产力,白云鄂博积极建设资源型地区转型创新试验区和科教产融合园区,依托“一区一心两院”平台,大力招引设立院士工作站、重点实验室等,广泛开展基础研究、技术攻关,力争取得一批关键环节的创新突破,推动矿产资源开发与下游行业耦合发展。


与此同时,白云鄂博立足实际、直面不足,努力加快产业升级补短板,培育发展工业设计服务,培育发展科技推广和应用服务业,培育发展软件和信息技术服务,推进5G无人矿用车驾驶项目。大力发展以飞地经济为平台的生产、生活性服务业,大力推进“旅游+”融合发展,融入全市跨区域旅游发展联盟,发挥草原英雄小姐妹事迹展览馆作用,打造集生态风光、民俗风情、自然风貌与工业文化、红色文化相交融的独具特色的避暑小镇,研发“来自世界稀土之乡”的宝贝系列文创产品,第十七届奇石文化旅游节正在火热进行中。


只有奋斗才能书写精彩答卷,只有实干才能开创美好未来。全员奋斗之下的白云鄂博,全民实干之下的白云鄂博,美好未来可期!

 


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络