欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
白云鄂博矿区有序推进新冠疫苗加强免疫第3针接种工作
───
发布时间:2021-10-20 16:16 作者:段科 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为筑牢人群免疫屏障,10月19日,白云鄂博矿区正式启动新冠疫苗第三剂次即新冠疫苗加强免疫工作,对已完成两剂次灭活疫苗接种的人群启动第三针新冠疫苗接种。

今天上午,在通阳道社区卫生服务中心记者看到,从入门测温、查验健康码,到信息登记、等候接种、留观,整个流程规范有序,确保了接种过程安全高效。医务人员细致入微地为每一位前来接种疫苗的群众进行接种和介绍有关注意事项。

目前,白云鄂博矿区的固定新冠疫苗接种点是通阳道社区卫生服务中心。符合接种条件的市民群众可携带本人身份证到接种点进行疫苗接种。“按照上级疫苗接种工作安排,我们从19号开始开展新冠病毒疫苗加强免疫接种,接种完两剂次灭活疫苗满6个月人员可接种加强针。19号上午我们安排了全区冷链、交通运输、医疗卫生从业人员、社区工作者和党政机关、事业单位从业人员打第三针。下午我们安排了教育系统、福利养老机构从业人员和基本社会运行保障从业人员以及公安、消防、人武部及其他距离接种第二剂次已满六个月的人员接种第三针。大家打疫苗特别积极,十分配合。”通阳道社区卫生服务中心主任邬红巧介绍说。

工作人员提醒,加强针接种务必满足距离第二剂次接种时间满六个月。接种前一天不能饮酒,必须携带身份证原件到现场识别,出示健康码通行,全程佩戴口罩。

自全面启动新冠疫苗接种工作以来, 区委、政府高度重视、迅速行动。为确保新冠疫苗接种工作安全、规范、有序开展,持续加大对居民群众和企业人群的摸排、宣传和组织力度 ,稳步推进大规模人群新冠疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障。全区疫苗接种医务工作者也集中精力投入到接种工作中,不舍昼夜、废寝忘食,为群众生命健康安全提供保障。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络