欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
区残联组织开展残疾人无障碍出行体验活动
───
发布时间:2022-08-01 15:06 作者: 来源:区残联 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

为了进一步加强无障碍环境建设工作,充分发挥无障碍环境体验促进队在无障碍工作中的重要作用,7月28日,区残联组织部分残疾人代表、扶残助残志愿者20余人开展了残疾人无障碍出行体验活动。

活动中,体验者分别在社区卫生服务中心、温馨家园路面盲道、无障碍通道进行了体验。残疾人代表、扶残助残志愿者在工作人员的引导下闭上眼睛通过使用导盲杖上下斜坡、走盲道等体验视障人士的出行,坐上轮椅在坡道内进行直行、后退、绕行障碍等体验肢体残疾人士的出行,了解无障碍的重要性。体验者结合自身实际和无障碍体验,深深感受到残障人士日常出行的不便,谈了切身感受,并留下了感言。

活动现场,区蒙医中医医院的医护人员为残疾人朋友量血压、测血糖,详细讲解日常预防高血压、糖尿病及心脑血管方面健康知识,充分体现了对残疾人的关心关爱。

城市无障碍环境建设是社会文明进步的标志。良好的无障碍环境,是残疾人朋友走出家门、参与社会、共奔小康、共享社会文明进步成果的重要保障。通过本次宣传体验,提高了广大市民对无障碍设施的知晓度,加深了对无障碍设施的认知,进一步营造了关心、支持、参与无障碍环境建设的良好氛围。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络