欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
健康包头行动推进实施有了智囊团
───
发布时间:2021-10-21 09:24 作者:白云鄂博 来源:包头日报 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月15日,健康包头行动专家咨询委员会举行启动仪式,健康包头行动推进实施和健康促进有了“智囊团”。

自2016年包头市被全国爱卫办确定为38个国家首批健康城市建设试点以来,市委、市政府制定了健康包头行动实施方案,启动了17个健康包头专项行动。为加强科学决策和民主决策,充分发挥专家咨询作用,健康包头行动推进委员会决定成立健康包头行动专家咨询委员会。

健康包头行动专家咨询委员会由来自全市卫生健康、教育、体育、食品安全、生态环境、主流媒体等领域的100多位专家组成,聘请国家爱卫会、中国健康教育中心、中国控制吸烟协会、自治区妇幼保健院、杭州市健康城市指导中心、复旦大学公共卫生学院等机构的专家学者担任名誉专家,下设健康知识普及行动、合理膳食行动、全民健身行动、控烟行动等17个专家咨询分委会。专家咨询委员会将在健康包头行动推进委员会领导下,对健康包头行动推进实施和健康促进中的重大问题进行调查研究、分析论证,为健康包头行动的理论研究、发展决策和健康包头行动提供技术咨询,为健康包头行动工作标准和技术方案制定提供技术支持,参与评审健康包头行动工作有关科研和工作项目的立项、实施、督导和考评,有关科研成果和新技术的推广应用,编写有关理论材料、培训教材、传播材料、监测评估和考核指标。

启动仪式当天,专家咨询委员会成员研究了《“健康包头2030”规划纲要(建议稿)》、《健康包头行动建议(2021—2030)(初稿)》和《包头市健康城市建设规划建议(2021—2025)(初稿)》,并结合各自工作实际提出了具体的意见建议。


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络