欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
包头市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告
───
发布时间:2021-10-19 16:55 作者: 来源:包头新闻网 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

10月16日,陕西西安报告2例外省游客核酸检测阳性病例,活动轨迹涉及的银川市、阿拉善盟额济纳旗先后发现相关人员核酸检测阳性病例。目前,内蒙古阿拉善盟额济纳旗、陕西西安市、宁夏银川市、甘肃张掖市和嘉峪关市等地接连通报相关人员的活动轨迹,并寻找轨迹重叠人员。为扎实落实我市“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,结合我市实际,现就有关事宜通告如下:

一、请广大市民密切关注近期西安市、银川市、额济纳旗确诊病例行程轨迹,如有重叠,请第一时间主动向所在社区(嘎查村)、工作单位或所住酒店报备,配合属地指挥部落实健康监测、核酸检测、隔离医学观察等必要防控措施。

二、对2021年10月1日(含)以来途经内蒙古阿拉善盟额济纳旗、二连浩特市,10月10日(含)以来途经甘肃省张掖市,10月14日(含)以来途经甘肃省嘉峪关市,10月15日(含)以来途经陕西省西安市雁塔区,10月16日(含)以来途经宁夏银川市金凤区、兴庆区以及健康码异常(黄码或红码)的来(返)我市人员,严格按规定落实管控措施;非红码及黄码人员要自觉落实自我健康监测14天和进行一次核酸检测等措施。如出现身体不适,请做好防护、及时就医并主动告知旅行史。如有瞒报、缓报、漏报,或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究相关人员责任。各旗县区疫情防控指挥部要立即组织开展重点人群摸排管控工作,确保第一时间严格进行管控和核酸检测,主动要求核酸检测人员要确保应检尽检。

三、近期如无必要,应避免前往出现本土疫情的城市和地区旅游、出差、探亲访友,如必须前往要做好防护;返包前要提前向单位和辖区报备,按相关要求落实管控措施。

四、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠病毒传播的最经济有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

五、全市各类活动宴会场所要严格落实佩戴口罩、测温、健康码和行程码核验等疫情防控措施,凡14天内有中高风险地区所在城市来包人员、境外来包人员、涉疫城市来包人员,一律不得参加宴会活动。举办100人以上的活动宴会要提前向属地疫情防控指挥部和市场监管部门报备。宴会承办方、活动主办方共同承担疫情防控责任,共同落实疫情防控措施。

六、商场超市、餐饮住宿、农贸(集贸)市场、文化娱乐等重点场所及机场、火车站、汽车站等公共场所,要严格落实通风、消毒、卫生清洁、入场体温检测、佩戴口罩、查验健康码等防控措施。

七、广大市民朋友要继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人健康防护,务必坚持科学规范佩戴口罩和主动配合查验健康码、行程码,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集;勤洗手、常通风;少聚餐、用公筷。

 


包头市新型冠状病毒感染
肺炎防控工作指挥部

2021年10月19日


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络