欢迎来到包头市白云鄂博矿区人民政府!
  |  设为首页  |  加入收藏
您所在的位置:首页>新闻资讯>公告栏>正文
白云鄂博矿区政务服务延时服务工作方案
───
发布时间:2022-07-05 09:14 作者: 来源: 浏览次数:
分享到: 微信 新浪 QQ

深入贯彻落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》(国发〔2022〕5号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区政务服务标准化管理办法>的通知》(内政办发[2021]28)、《内蒙古自治区政务服务中心延时服务工作方案(试行)的通知》(内政服发[2022]60)、《包头市人民政府关于印发关于全面提升全市政务服务标准化规范化便利化水平的实施方案(包府发[2022]41)、包头市行政审批和政务服务局关于印发《包头市各级政务服务中心延时服务工作方案》的通知包政务发〔2022〕7 号精神,全力打造“包你满意白云速度最省事”的一流政务服务品牌,更好满足企业和群众办事需求,提升群众满意度结合我实际情况,特制定本实施方案本方案自7月16日起执行。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,通过在各政务场所实施政务服务预约延时服务机制,进一步提升企业群众办事便利度、满意度,为打造包你满意白云速度最省事”的一流政务服务品牌奠定基础。

二、实施主体

白云矿区政务服务大厅部分窗口(包括政务综合窗口、公安交管、税务、不动产窗口单位)、民生一站式服务大厅(社保、医保、民政、残联窗口单位)、各社区便民中心提供周六(法定节假日除外)延时和预约服务。

三、实施内容和时间

各部门、各社区结合实际,提供“周六延时服务”“早晚弹性办服务”“午间不间断服务”24小时自助服务”等类型延时服务,具体内容如下:

(一)现场办。各部门相关业务窗口开设“周六延时服务”综合受理窗口,选派工作人员现场办理清单公布的政务服务和公共服务事项清单外事项各部门要明确1名联络员,随时接听综窗人员电话,根据需要解答咨询或随时到窗口现场协助综窗人员办理事项。                

(二)预约办。各相关业务窗口要对外公开预约电话和其他线上线下预约方式,并安排专人负责预约电话接听,为办事群众提供预约事项深度咨询导办服务,做好与提供延时服务的首席代表和综合窗口工作人员的交接。

(三)延时服务时间:每周六(法定节日除外)上午9:00—1130,下午1500—17:30实行值班和预约服务,联系方式:区政务服务大厅:0472-8023066。

)疫情防控须知:延时服务期间,疫情防控措施与正常工作时间一致,严格落实疫情防控相关要求。

四、工作要求

(一)编制公布延时服务事项清单。各部门、各社区要依据实际情况编制“延时服务事项清单”,明确事项名称、办理部门、办理时间、办理地点、预约方式等信息内容,区政务局审核后在政府网站、微信公众号等媒体对外公开公示,视情况实施动态调整。

(二)加强服务保障工作。各部门、各社区要科学设置延时服务岗位,合理安排服务班次,强化考勤制度,按有关规定落实窗口值班人员补休等保障措施,保障工作人员合法权益,激发参与延时服务工作人员的积极性和主动性。

(三)强化指导和监督考核。区政府督查室将对本方案的执行情况进行督查,将延时服务工作纳入年度“放管服”改革和政务服务绩效考核范围,根据工作开展情况,在年终考核中予以加分或扣分依托12345等政务服务便民热线收集推行延时服务工作中存在的问题,主动接受社会监督。

(四)加大宣传推广力度。各部门、各社区要通过政务服务平台、区政府网站、微信公众号等媒体,及时准确发布相关信息。加强新闻宣传报道,提高政策的知晓度,提升企业和群众的获得感。

 

 附件:白云区政务服务周末延时服务事项清单.zip


打印〗〖关闭
版权所有:内蒙古包头市白云鄂博矿区人民政府 主办单位:白云鄂博矿区人民政府办公室
联系电话:0472-8517617 蒙ICP备:18000519号 政府网站标识码:1502060003
建议使用IE7及以上版本浏览器。1280*720以上分辨率 | 网站地图
ipv6 ready本网站支持IPV6网络