白固线公路项目又传喜讯!
发布时间:2022-06-20 16:51    浏览次数:     字体:[ ]

近日,从国家自然资源部传来喜讯,白固线先行用地顺利通过审核。在征地拆迁中,在某些情况下为了确保重点项目能够更加高效地实施,征收方会向相关部门申请“先行用地”的批准文件。所谓“先行用地”就是在特殊的情况下,先占用老百姓的土地,等到之后再补办相关手续,或是用完之后再归还给老百姓。

国道210白云鄂博至固阳段公路是我市重点交通项目,从国道210满都拉至白云鄂博段,经点力素、耳居图、兴顺西、仁太和,终点止于固阳西固阳大道南400米处。主线采用双向四车道一级公路标准建设。路线全长89.409公里。

白固公路建设项目由市公路事业发展中心组织建设。接到任务后,中心创新性地提出将制约工程进度的部分控制性单体工程用地先行征收、单独组卷、提前报审的策略,为顺利完成年度建设、投资任务夯实了重要基础。中心抽调精干力量成立专班,主要领导任工程建设前期总负责的征地工作领导小组,分管领导抓落实,专班人员紧盯具体报批节点,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有任务”。全体人员紧盯工程开工目标,倒排计划、挂图作战,不仅每天安排专人负责对照进度计划,督查落实情况,每周召开例会听取线上工作汇报,对项目进展情况进行通报,点明问题、分析问题、交流经验、提出意见,同时还建立微信工作群,以图文并茂的形式发布项目最新进展。

下一步,市公路事业发展中心将加快推进白固线建设,紧盯计划书、任务单、时间表,一旬一旬推、一周一周盯、一天一天干,不等不靠、主动作为,以不计代价、不讲条件的态度,锲而不舍、驰而不息的劲头,全力以赴推动项目建设,为我市经济建设添砖加瓦。