白云鄂博产业园建设工作领导小组会议暨全区重点项目建设、招商引资工作调度会议召开 武凯主持
发布时间:2022-06-28 10:53    浏览次数:     字体:[ ]

6月26日下午,白云鄂博产业园建设工作领导小组会议暨全区重点项目建设、招商引资工作调度会议召开,区委书记武凯主持会议,区领导张和生、李忠、胡海峰、杨剑峰、白永刚、杨承盛、王刚、马丽、谭学文、费宝蓉、肖广涵、杨二艳、韩敏、罗惠文、蒋剑铭、宋志英、王小丰、杜冬岩以及部分单位部门负责同志参加。

会议听取全区重点项目建设、四大班子招商引资和白云鄂博产业园建设工作进展情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出

2022年时间即将过半,在全区上下的共同努力下,我区重点项目建设、招商引资和白云鄂博产业园建设工作都取得一定成绩,要认真总结梳理,正视差距不足,开拓创新举措,取得务实成效。各领导干部、各工作专班、各单位部门要切实担负起应有职责,对标目标、对标任务,科学紧凑安排部署各项工作。各重点工作的推进情况,要定期向全区进行通报,要从正反两方面及时总结工作经验,推动工作全面加速向前。

会议强调

要突出问题导向,锲而不舍一项一项往前推。要主动抓住一些重点项目落地的有利机遇,充分改善地区发展基础条件;要鼓励国有企业以自己干或者合伙干等形式积极参与投资建设,力争做到讲效益、讲环保、讲节约;要按照自治区、包头市重点项目建设工作要求,立足我区实际实际,适时调整更新我区重点项目;四大专班要围绕各自专攻方向加大项目的策划包装力度,新的项目要充分突出地区的资源优势和能源优势,要既符合实际又有较强的磁吸优势和比较优势;要紧盯重点项目建设,切实加大对接的频度、加强服务的力度、加快落地的速度;要进一步加大资金筹措力度,保证经济平稳健康发展。

会议要求

要强化作风建设,压实各方责任,充分发挥“一个项目、一个领导、一个班子、一套方案、一跟到底”“五个一”工作机制,时不我待、只争朝夕,以多下功夫的恒心、紧盯不放的韧劲,跑起来、抢时间、争一流,奋力跑好新时代接力赛,努力闯出高质量发展新路子。