区委书记武凯调研全区重点项目建设工作
发布时间:2022-07-21 11:03    浏览次数:     字体:[ ]

7月19日下午,区委书记武凯带队赴包钢金石萤石项目、氢基矿相转化项目、14MW分散式风电项目及氢能一体化项目、源网荷储一体化项目、背压机组项目、易至物流仓储项目、白云鄂博产业园基础设施项目和水源地供水管线改造项目进行实地调研。区领导李忠、杨剑峰、白永刚、罗惠文及部分部门单位负责同志参加。

每到一处重点项目施工现场,武凯都认真听取项目负责人情况介绍,详细了解项目有关手续办理、规划、建设等情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

武凯强调,重点项目建设是推动经济高质量发展的重要支撑,各相关部门要加强工作统筹调度,严格落实包联责任,强化服务意识,积极主动与企业点对点对接、面对面会商,密切关注重点项目进展情况,全面梳理重点项目在推进过程中存在的问题、遇到的困难,齐心协力、千方百计帮助企业尽早尽快解决问题、化解困难,全力以赴保障重点项目早建成、早投产、早见效。各重点项目负责方要树立精品意识,建设精品工程,要围绕主业,提前谋划配套产业,要抢抓黄金施工期,紧盯时间节点,科学调配力量,推动建设进度再提速,要严格落实安全生产、环境保护主体责任,加强日常管理、强化工作举措,坚决守住安全生产和生态安全底线。